北海道の猟師がしとめた”ヘッドショット”エゾジカのグリルに舌鼓 いまが旬!
北海道の猟師が仕留めた野性の鹿のジビエ
秋と言えば食欲の秋。旬のおいしいものをたくさん食べたい! そんなcazualユーザーにオススメなのが鹿のお肉! 実はいまが旬の猟期で鹿がとってもおいしいんです。今回ご紹介するのは、東京・広尾に2015年6月オープンした熟成肉のモダンチョップハウス「RUSTEAKS(ラステイクス)」。
11月5日より、この秋の猟...
茨城県東海村出身。1984年生まれ。2児のパパ。インテリア雑誌、週刊誌、書籍、ムックの編集を経て、2019年からcazual編集長。朝霧ジャムに行って以来、アウトドアにハマる。テントはMSRのエリクサー3、タープはZEROGRAM。基本の装備は「軽くコンパクトに、とにかく身軽」が信条。