× CLOSE

アウトドアでミシュラン1つ星シェフの料理を堪能する“DINING OUT UCHIKO with LEXUS”先着72名様限定でチケット発売開始!

2日間限りのプレミアムな野外レストラン“DINING OUT UCHIKO with LEXUS”

食を通じて地域に残された美しい自然や伝統文化、歴史、地産物などを再編集し新たな価値として顕在化させ、五感すべてでその土地の豊かさを味わうプレミアムな野外レストラン「DINING OUT(ダイニングアウト)」。

2017年10月28日(土)、29日(日) に、愛媛県喜多郡内子町にて、第12弾となる「DINING OUT UCHIKO with LEXUS(ダイニング アウト ウチコ ウィズ レクサス)」を開催します。

内子町では、ダイニングアウト実行委員会を結成し最高のおもてなしを企画中。

前回開催「DINING OUT NISEKO with LEXUS」

前回の開催地は『DINING OUT』初の北海道でした。

「DINING OUT NISEKO with LEXUS」(2017年7月22日(土)~23日(日)の2日間限定で北海道虻田郡倶知安町で開催)。

「蝦夷富士」とも称されるニセコのシンボル「羊蹄山」の恵みが最も感じられる「夏」の開催となりました。

そして、日本人オーナーシェフとして初めて本場イタリアでミシュランの星を獲得した徳吉洋二シェフが、ニセコが育む大自然の色からインスピレーションを得た至極のコース料理を供しました。

天候にも恵まれ、会場となった「羊蹄山」が一望できる丘では、地元の方々でも目の当たりにしたことのない奇跡の夕景が突如現れ、参加者80人(各40人、2日間)や地元スタッフ全員が忘れられない感動を体験する夜となりました。

愛媛県喜多郡内子町でDINING OUT開催決定!

江戸時代後期から明治時代の歴史情緒溢れる町並みを残し、豊富な水源と豊かな自然に恵まれた里山のある中山間地域である内子町が第12弾「DINING OUT」の舞台。

大阪「La Cime(ラシーム)」でミシュラン2つ星を獲得している高田裕介シェフが地元食材をふんだんに使ったこの日限りのスペシャルディナーを生み出します。

ホスト役は、国内の昔の美しさが残る景観を観光に役立てるためのプロデュースを行っている東洋文化研究家アレックス・カー氏が、5回目のホストを務めます。

そして、DINING OUTの成功には、調理やサーブを中心とした地元スタッフの協力が欠かせません。

今回は、内子町や周辺の地域から多くの地元スタッフが参加し、「 DINING OUT UCHIKO実行委員会」を結成。約100名の地元スタッフとともに、DINING OUTを盛り上げていきます。

※演出の一つとして、ご参加の方には開催場所は明かされません。

テーマは「 Life is Art(ライフ イズ アート)」

内子町は、和蝋燭(わろうそく)や石鹸、化粧品などに使用される、ハゼの実からとれる天然油脂「木蝋(もくろう)」の一大生産地として栄えました。

明治時代には海外輸出により莫大な外貨を獲得するなど、現在の礎となる町並みを形成。

その発展により重厚な漆喰壁と古風な佇まいの家々が並び、昭和57年(1982年)に四国で初めてとなる国の重要伝統的建造物群保存地区に選定されました。

同時に、商屋町としても発展し、和紙や竹細工などの職人たちが居を構え技巧を育み、多くの人々が落語や芝居による芸を楽しみ、多彩なお祭りで独自の文化を育ててきました。

現在も地元の人々の努力によって、歴史情緒あふれる町並みや多様な文化が受け継がれている内子町。

デジタル化やグローバル化の波によって、効率化、均質化が謳われる現代において、内子町は流行を追うのではなく、環境に耳を傾け、生活の中に豊かで多様な生き方を取り入れる町。

それはまさに、内子町民の暮らしや生活そのものが、歴史や文化と調和しながら自然と形成された独自の芸術であり、日本を代表するアートだとも言えます。

内子町にしか存在しない、芸術的かつ先進的な生活の営みを感じる空間で、今回のテーマである『 Life is Art(ライフ イズ アート)』を表現したプレミアムな野外レストランに、どうぞご期待ください。

DINING OUT UCHIKO with LEXUS 概要

タイトル】DINING OUT UCHIKO with LEXUS

【日程】2017年10月28日(土)、29日(日)※2日間限定

【場所】愛媛県喜多郡内子町

【募集人数】各回36名、計72名限定

【出演】シェフ:高田 裕介(大阪市「La Cime」 オーナーシェフ)

ホスト:アレックス・カー(東洋文化研究家、作家)

【内容】フランス3つ星レストランで修業を積み、自店で2年連続2つ星を獲得する高田シェフが内子食材を起点にフランス料理の枠にとらわれない柔軟な発想で生み出されたコース料理を表現し、内子の美の結晶とともに五感全てでご堪能いただくプレミアムな野外レストラン。

【オフィシャルサイト】http://www.onestory-media.jp/

【主催】株式会社ONESTORY

※ONESTORYとは、期間限定のプレミアムな野外レストラン「DINING OUT」など、地域の価値創造を実現する専門会社。日本各地の自治体や民間団体と協力し、その土地にある自然、伝統、文化、歴史を掘り起こし、再編集し、イベントや商品など様々なカタチで、国内外に向けて発信を行っています。

【オフィシャルパートナー】

LEXUS (http://lexus.jp)

LEXUSは、日本発のラグジュアリーブランドとして『DINING OUT』のクリエイティブなチャレンジと、驚きと歓びに満ちた体験創出に共感し、本イベントをサポートしています。

当日は、本イベントにクルマと過ごす歓びを加えたLEXUSのドライビングプログラムを参加者にご案内予定です。

特設ページ:https://lexus.jp/brand/dining_out/

YEBISU(http://www.sapporobeer.jp/yebisu/

【オフィシャルサポーター】愛媛県内子町、DINING OUT UCHIKO実行委員会

【協力】せとうちDMO(http://setouchitourism.or.jp/ja/

【販売】 JTB中国四国支店で販売中。WEB購入が可能です。(詳細はONESTORYオフィシャルサイトにて)

 

 


  • この記事が気に入ったらcazual(カズアル)に いいね! / フォロー しよう

  • キャンプ・アウトドア特集2021

    キャンプ・アウトドア特集2021

新着記事





PAGE TOP
COPYRIGHT © SHUFU TO SEIKATSU SHA CO.,LTD. All rights reserved.