
【限定イベント開催】全国のやきいもを味わえる野外こたつでの食べ比べ!今ならお得なチケットも販売中!
焚き火でつくれる冬の味覚 やきいも
アツアツ、ほくほく甘くておいしいやきいも。”いしや〜き〜いも〜、おいも〜”でおなじみの軽トラで街を流すやきいも屋さん、風情がありますよね。
アウトドアで言ったら、焚き火のお供。さつまいもを濡れたキッチンペーパーで包み、アルミホイルでさらに包む。あとは焚き火にポンッ!と入れておくだけ。小さいころに家族でキャ...

茨城県東海村出身。1984年生まれ。2児のパパ。インテリア雑誌、週刊誌、書籍、ムックの編集を経て、2019年からcazual編集長。朝霧ジャムに行って以来、アウトドアにハマる。テントはMSRのエリクサー3、タープはZEROGRAM。基本の装備は「軽くコンパクトに、とにかく身軽」が信条。