ホテル雅叙園東京で一味違うグランピング体験
東京都目黒区にある「ホテル雅叙園東京」は、90年以上の伝統を受け継ぎ、2,500点もの日本画や美術工芸品に彩られた唯一無二のミュージアムホテル。
茶室に見立てた全60室の客室は、80 ㎡以上のスイートルームで、スチームサウナとジェットバスを完備し、シンプルさと日本の気品ある美しさを兼ね備えています。
もてなしの心を継承する日本料理や中国料理、イタリア料理など7つのレストラン、日本美の粋を尽くした和室宴会場をはじめとした23の宴会施設、そして東京都指定有形文化財「百段階段」を有しています。
そんな日本美のミュージアムホテル雅叙園東京にて、暑い夏に屋内で快適にアウトドア気分を味わえる「ビア・グランピング2023」が2023年8月1日(火)から8月6日(日)の期間限定で開催されます。
ミュージアムホテルが提案する新たなグランピングの形
グランピング会場となるのは、ホテルのメインバンケット「舞扇(まいおうぎ)」。天井高が7.8mもある開放的な空間に、実際にアウトドアで使用する本格的なテントを張り、テーブルやチェア、ランタンなどを配します。
テント1張の区画を貸し切りでご用意し、食事は好きなものを好きなだけ楽しめるブッフェスタイル。
プロジェクションマッピングによる星空の演出や、森の中にいるかのようなヒーリング音楽など、都心にいることを忘れさせてくれるようなムードたっぷりの会場の中で、ホテルシェフが作る贅沢なメニューを存分に味わえるのは新感覚の体験です。
食事は、豪快なグリル料理を中心にラインナップしており、中でも旨みが凝縮した「牛もも肉のシュラスコ」は、塊肉をじっくり3時間かけ低温調理してから焼き上げることで余分な脂が落ち、柔らかくジューシーな仕上がり。
他にも、ハニーチキンや手ごねハンバーグ、鮮度の高い魚介などを目の前で焼き上げる鉄板料理、点心や麻婆豆腐などの中国料理、握り寿司などの日本料理と、ホテルブッフェならではのバラエティに富んだメニューを用意しています。
また、子どもの自由研究にも役立つアクティビティとして、かんなを使って角材を削り香り袋と共に持ち帰れる「青森ヒバのかんなけずり体験」や、防虫効果のある精油1種を好みの香りに仕上げる「アロマ精油の虫よけスプレーづくり」も開催予定。
真夏の暑さや紫外線とは無縁のラグジュアリーな空間で、ワンランク上の夏の思い出づくりはいかがでしょうか。
ビア・グランピング2023 概要
【会場】 2階「舞扇」
【期間】 2023年8月1日(火)~ 8月6日(日)
【時間】 ランチ :11:00~13:00 または 13:30~15:30 / ディナー:18:30~21:00
【料金】 ランチ:¥5,500(小学生¥2,500 /未就学児無料)/ ディナー:¥8,500(小学生¥3,500 / 未就学児無料)
※いずれも税サ込
【内容】
お料理(ブッフェ)/ フリーフロー / テント / テーブルセット
<メニュー例>
牛もも肉のシュラスコ / 鉄板焼き(ハニーチキンローストドラム / 手ごねチーズハンバーグ / ソーセージ / イカ / 海老 / 夏野菜)/ 桶寿司 / 烏賊大根餅煮おろし 甘長唐辛子 / 点心3種 / 麻婆豆腐 / コーンクリームスープ / フルーツスティック / パンナコッタ / 完熟マンゴープリン / メロンのショートケーキ / タルトアプリコット / ガトーショコラ / アイスクリーム各種 など
<フリーフロー例>
生ビール / ハイボール / 翠ジンソーダ / ファジーネーブル / カシスソーダ / カシスオレンジ / ノンアルコールビール / ノンアルコールカクテル / マンゴージュース / パイナップルジュース / コーラ / 烏龍茶 など
<アクティビティ>
・青森ヒバのかんなけずり体験 (ヒバの削り木サシェ付)¥1,000(税込)※小学生まで無料
・虫除けアロマスプレーづくり ¥1,000(税込)※小学生まで無料
場所:会場2階「舞扇」前 ホワイエ
時間:10:30~14:30 ※所要時間 約15分~
【協力会社】 ㈱カンセキWILD-1事業部
【ご予約・お問合せ】03-5434-3860(営業部 10:00~18:00)
【URL】https://www.hotelgajoen-tokyo.com/archives/66045
URL:https://www.hotelgajoen-tokyo.com/
Facebook:https://www.facebook.com/gajoen/
Instagram:https://www.instagram.com/hotelgajoentokyo/