フリーズドライで本格サングリアを手軽に!果実たっぷり1分で完成
サングリア最高! でももっと手軽に楽したい!
バーベキューやキャンプで自家製サングリアを作ることが多いのですが、ワインを持って行って、さらにフルーツ数種、シナモンスティック、ハチミツなどけっこう準備が大変。しかも、現場ではフルーツの皮をむいて、ひと口大にカットして、ワインに数時間つけておかなくてはいけません。外で飲むサングリアは最高においしいのでがんばりま...
茨城県東海村出身。1984年生まれ。2児のパパ。インテリア雑誌、週刊誌、書籍、ムックの編集を経て、2019年からcazual編集長。朝霧ジャムに行って以来、アウトドアにハマる。テントはMSRのエリクサー3、タープはZEROGRAM。基本の装備は「軽くコンパクトに、とにかく身軽」が信条。