100%有機素材使用!手作りオーガニックみその作り方
”手前みそですが”、おいしくてスミマセン!
日本食には欠かせない調味料のひとつ、みそ。自宅で手作りみそを作れたら、自慢したくなりますよね!
表参道「Notre studio」で、オーガニックの手前みそをつくる教室「オーガニックみそづくり2017」が開催。これは、100%有機野菜の会員制宅配事業「ビオ・マルシェの宅配」を展開するビオ・マーケットが企画。...
茨城県東海村出身。1984年生まれ。2児のパパ。インテリア雑誌、週刊誌、書籍、ムックの編集を経て、2019年からcazual編集長。朝霧ジャムに行って以来、アウトドアにハマる。テントはMSRのエリクサー3、タープはZEROGRAM。基本の装備は「軽くコンパクトに、とにかく身軽」が信条。