アウトドアな宴好き、集まれ!
来たる 2016年11月3日、『第2回 全国「野宴」サミット』が六甲山カンツリーハウスで開催! 「野宴」とは、文字どおり野外で行う宴のこと。この野宴サミットでは全国各地の「野宴料理」をご用意!
食のスペシャリスト夢のコラボ企画!
このイベントは、梅田にあった伝説のビアガーデン「野宴」を経営していた”食の達人”リバーストン社と、日本料理「よし邑」の総料理長である冨澤浩一氏、さらに”アルコールのプロ”キリンビールによる夢のコラボ企画。
今回のイベントで振る舞われる野宴料理は、「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)」と「山形芋煮(牛肉醤油味)」、そして「歯舞さんま炭火あぶり焼き」(※漁況により産地変更する場合あり)。「山形芋煮」は、山形出身の料理人である冨澤浩一氏がプロデュース。本場の味が楽しめます! そして、「歯舞さんま炭火あぶり焼き」は”ろばた士”である中野将忠氏(浪花ろばた八角)が同会場にて炭火で豪快に焼き上げます。炭火の香ばしい香りの焼き立てのさんま…想像しただけでよだれが出ちゃいますね!
もちろんアウトドア初心者でも大丈夫!
六甲山カンツリーハウスでは、今後も春と秋の年2回、全国「野宴」サミットを開催予定。野宴料理をきっかけにアウトドアレジャーやアウトドアクッキングをはじめてみませんか?
イベント『第2回 全国「野宴」サミット』概要
日程:11月3日(木・祝) ※雨天決行・荒天中止
時間:12:00~14:00
料金:5,000円(飲み放題、入園料込) ※無料送迎付き(JR六甲道駅発)
対象:20歳以上の方
定員:70名(要予約)
予約:10月31日(月)の17時までにWebサイトで要予約
https://www.rokkosan.com/country/event/cat_event/733/
食事:「六甲山ジンギスカン(ラム漬込)」「山形芋煮(牛肉醤油味)」「歯舞さんま炭火あぶり焼き」その他当日お楽しみのサプライズ料理あり
飲み物:ビール、チューハイ、ワイン、ウイスキー、ソフトドリンク 等
抽選会:キリンビールオリジナルグッズ、浪花ろばた「八角」食事券 等
六甲山カンツリーハウス 営業概要
営業期間:11月23日(水・祝)まで
休園日:11月23日(水・祝)まで無休
営業時間:10:00~17:00 (16:30受付終了)
入園料:大人(中学生以上)620円、小人(4歳~小学生)310円、ワンちゃん100円 ※ワンちゃんの入園には一定の条件あり
六甲山カンツリーハウス https://www.rokkosan.com/country/