ほりにしから「ぷちぷちレモンマスタード」が新登場
和歌山県かつらぎ町にある「アウトドアショップ Orange(オレンジ)」は、2024年6月28日(金)に「ほりにし監修 ぷちぷちレモンマスタード」のクラウドファンディングを開始しました。
人口約1万5千人の田舎にあるアウトドアショップが生み出した「アウトドアスパイス ほりにし」は、キャンプのみならず自宅でも活躍する万能スパイスとして人気を博しています。
そんな「アウトドアスパイス ほりにし」を開発した堀西晃弘が監修した新商品「ほりにし監修 ぷちぷちレモンマスタード」は、チューブ形状で簡単に使える新感覚調味料。
みなさまの食卓をより美味しく、より楽しくできればとの思いで粒マスタードにレモンの爽やかさをプラスしています。
アウトドア料理にもご家庭でも、手軽に使用できるよう試行錯誤を重ね作られました。
ぷちぷちレモンマスタード開発の背景
堀西さんは今回の製品開発に際し、通常の「粒マスタード」お酢の味や香りが強いものが多く、子どもたちが食べるには抵抗があると感じていたそうです。
また、キャンプなど野外で料理した時に瓶タイプだとスプーンですくわなければならず、洗い物を増やしてしまったり、衛生面が気になっていました。
そこで、爽やかさがあってお子様でも美味しく食べていただけるような「粒マスタード」でありながら、洗い物を増やさず衛生的に使えるものを作りたいという思いから開発に至りました。
ぷちぷちレモンマスタードのこだわりポイント&おすすめレシピ
「ほりにし監修 ぷちぷちレモンマスタード」は、お酢の酸っぱい香りを抑え、はちみつの自然な甘さとレモンピールの爽やかさを加えることで、大人から子どもまで楽しめる味に仕上がりました。
ローストビーフ:本製品を一番素朴に味わっていただけるのが、ローストビーフです。肉の旨味とレモンマスタードが相まって、お口の中で幸せな時間が広がります。
鯛のカルパッチョ:合うのはお肉だけではありません。魚にも合うんです!特に鯛などの白身魚とは相性抜群で、噛めば噛むほど魚とレモンマスタードの旨味がお口の中で広がります。
タコとじゃがいものアヒージョ:マスタードとレモンの酸味と香りでさっぱりと食べられるアヒージョ。
レモンマスタード×にんにくオイルが合わさるとまた抜群に美味しく、バゲットを浸して食べるのもおすすめです!食欲が掻き立てられビールがすすむこと間違いなしの一品です。
豚とキャベツのマスタード煮:煮込んだキャベツと豚にレモンマスタードを足すことでコクが増し、レモンの酸味でさっぱりいただけます!
味付けは塩のみで作っていただくと、シンプルにマスタードを味わうことができる一品です。
プロジェクトURL:https://www.makuake.com/project/horinishi_lemonmustard/
早割価格:940円(税込)
ぷちぷちレモンマスタード【内容量】160g
※賞味期限:製造日から12か月
※応援購入後のキャンセルはできません。
ただし、期間中やむを得ず商品のキャンセルがあった場合、表示されている「残り個数」が変動することがございます。予めご了承ください
適格請求書発行事業者登録番号:あり
(適格請求書発行事業者登録番号の記載のあるインボイスが必要な場合は、Makuakeメッセージにて実行者に直接お問合せください)