専門のスタッフと一緒にいちから作るメイカーズベースのワークショップ!
アウトドアでの定番ドリンクといったら、なんといってもドリップコーヒーです。
キャンプでドリップコーヒーを美味しく淹れられたら一目置かれること間違いなし!
2017年7月8日(土)、9日(日)に中目黒で開催されるメイカーズベースのワークショップは、ドリップコーヒーを美味しく淹れるため、東京の下町・蔵前にあるコーヒーショップSOL’S COFFEEによる、コーヒードリップセミナーなのです。
しかも、もしかしたら商品化するかもしれないという、オリジナルブレンドづくりのお楽しみつき。
「コーヒーについての知識をもっと深めたい」「あまりこだわったことなかったけどこれを機に・・」という方にぴったりの内容です。
ワークショップの流れ
ワークショップ前半は、講師によるドリップセミナーです。
自分好みの味を知り、美味しい珈琲を淹れるドリップ抽出方法をお教えしてもらいます。
コーヒーについてのあれこれを、ぜひこの機会に、たくさん質問してみてください。
後半では、各回ごとに「2017夏に飲みたいアイスコーヒーブレンド」をテーマに、皆さんでコーヒーのブレンド作りを体験。
ブレンドしたコーヒー豆は、50gプレゼントというお土産つきです。
今回のワークショップ後、TOKYO FM『シンクロのシティ』のパーソナリティである堀内貴之さんが、完成したオリジナルブレンドを試飲。
さらに、その中から「これぞ!」選ばれた1種類が、monoTOKYOにて「夏季限定販売」されるというスぺシャルワークショップです。
コーヒー好きの方はもちろん、初めての方にも楽しんでいただける内容です。
ワークショップ講師のご紹介
ワークショップの講師を務めるSOL’S COFFEEは、東京の下町・蔵前にあるコーヒーショップ。
珈琲豆はその年に採れた新豆だけを使用し、煎りムラなく、しっかり芯まで火を通す焙煎方法。
さらに欠点豆を取り除くハンドピックも焙煎の前後に実施。
通常の倍の手間をかけることで、飲みやすく、すっきりとした「毎日飲んでもからだに優しい」コーヒーを実現しています。
「オリジナルブレンドでつくるコーヒードリップセミナー」内容
コーヒー豆はインドネシア産、エチオピア産、ルワンダ産、ブラジル産、グアテマラ産、ペルー産、コスタリカ産を使用。
価格 4,860円(税込)コーヒー豆のお土産つき
備考
・筆記用具をご持参ください
・ドリップの際、コーヒーが跳ねる可能性がございます。汚れてもよい服装で参加ください
予約・お問い合わせ先
メイカーズベース(株式会社メイカーズ)
住所 :〒152-0031 東京都目黒区中根1-1-11
電話 :03-6421-1571
メール:support@makers-base.com
ワークショップURL:https://makers-base.com/tokyo/event/?type=workshop