ワインボトルに入った幻の“コシヒカリ”「コタキヌーボー」
ワインボトルに入った幻のコシヒカリ”小滝米”
「コタキホワイト」「コタキヌーボー」とは、雪深い長野県栄村小滝地区でていねいに作られた希少なコシヒカリ。
ミネラル豊富な雪解け水がたっぷり浸透した土壌で育まれた「コタキホワイト」は、やや小粒で風味豊か。上品な甘みと程よいもち感があり、炊きたてはもちろん冷めてもおいしいのが最大の特長だ。
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茨城県東海村出身。1984年生まれ。2児のパパ。インテリア雑誌、週刊誌、書籍、ムックの編集を経て、2019年からcazual編集長。朝霧ジャムに行って以来、アウトドアにハマる。テントはMSRのエリクサー3、タープはZEROGRAM。基本の装備は「軽くコンパクトに、とにかく身軽」が信条。