秋の富士山キャンプで味わう、旬の桜エビ料理! 10月24日から解禁!
桜エビの水揚げ量“100%”を誇る駿河湾。秋漁は12月25日(日)クリスマスまで!
お好み焼きやかき揚げのアクセントとなる桜エビ。国内で唯一「桜エビ」が水揚げされるのが駿河湾って知ってましたか? 今年も、本日10月24日(月)より秋漁が解禁となりました。殻が柔らかい秋の桜えびは生や釜揚げで味わうのがオススメ! 静岡でしか味わえない旬の味覚をぜひお楽しみもの...
本業はクリエイター。アウトドアアクティビティ、DIY、クッキングを得意とすると豪語しながら、すべてはプロフェッショナルには遠く及ばない「素人にしては、まあ上手だな」程度のレベル。それでも「アマチュア界の王様」と名乗る。