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2日間限定! プレミアムな野外レストラン“DINING OUT NISEKO with LEXUS”が北海道にて開催

2日間、80名限定! レクサスプロデュースのプレミアムな野外レストランが登場

2017年7月22日(土)、23日(日) に、北海道虻田郡倶知安町にて、第11弾となる「DINING OUT NISEKO with LEXUS(ダイニング アウト ニセコ ウィズ レクサス)」が開催される。

レクサスが企画する「DINING OUT」とは?

「DINING OUT(ダイニングアウト)」とは、「日本に眠る愉しみをもっと。」をコンセプトに、毎回日本のどこかで数日だけオープンするプレミアムな野外レストラン。

一流の料理人がその土地の食材を新しい感覚で切り取った料理を、その土地を最も魅力的に表現する場所と演出とともに、味覚だけではなく五感すべてで味わってもらうのが狙いだ。

さらに、「DINING OUT」は、食を通じて、地域に残された自然・文化・歴史・地産物等を再発掘・再編集し、世の中に効果的に発信するための新しい“地域の表現フォーマット”を目指している。

2012年に新潟県佐渡市から始まり、過去10回実施した「DINING OUT(ダイニングアウト)」。今回の舞台・北海道では初となる開催だ。

過去のDINING OUT の模様はこちら→ http://www.onestory-media.jp/

絶景×絶品 2日限りのぜいたくコラボが実現!

今回は蝦夷富士とも称される美しい独立峰「羊蹄山」がそびえるニセコを会場に、日本人として唯一本場イタリアでミシュランを獲得した「Ristorante TOKUYOSHI」のシェフ、徳吉洋二氏が北海道の豊かな食材を用いて表現する。

ディナー翌日には夏のニセコを満喫できるアクティビティにあわせて、徳吉シェフがこの日のためだけにプロデュースしたスペシャルランチも登場。

また、当日は、新千歳空港からニセコエリアまで、北海道の大自然をクルマと過ごす歓びを味わっていただくLEXUSのドライビングプログラムも予定されている。

テーマは「羊蹄山が奏でる万物の自然四重奏」

初の北海道開催の舞台となるのは、冬には極上のパウダースノーで世界中のスキーヤーやスノーボーダーを魅了するニセコ。

今回は、ウィンターシーズンに負けず劣らぬ魅力の“夏のニセコ”を舞台に開催。夏のニセコは冬の白銀の世界が一変し、雄大な山岳と草木の鮮やかな新緑が広がる草原に、爽やかな風が吹き抜ける。

6000年前まで噴火活動を繰り返した火山「羊蹄山」そのもののエネルギー「火」。「羊蹄山」に積もった雪や雨が70年近くかけて濾過され、山の麓で毎日8万tも湧きだす清らかな「水」。草木の種を運び、緑そよがす「羊蹄山」からの「風」。裾野に広がる火山灰混じりの肥沃な「大地」。

今回は、こうした「羊蹄山が奏でる万物の自然四重奏」を表現するという。

大いなる自然が広がる夏のニセコ。星空に黒く浮き上がる夜の羊蹄山の鼓動に耳を澄ませながら、シンプルに、かつ、満たされる生き方を見つめ直す、本質に触れるダイニングは期待大だ。

料理は日本人で唯一イタリアでミシュランを獲得したシェフが担当

今回、腕を振るうのは徳吉洋二シェフ。イタリアはミラノで「Ristorante TOKUYOSHI」オーナーシェフをつとめている。

徳吉洋二シェフプロフィール
鳥取県出身。2005年、イタリアの名店「オステリア・フランチェスカ―ナ」でスーシェフを務め、同店のミシュラン二つ星、さらには三つ星獲得に大きく貢献し、NYで開催された「THE WORLD’S 50 BEST RSTAURANTS」では、世界第一位を獲得。2015年、独立し、ミラノで「RistoranteTOKUYOSHI」を開業。オープンからわずか10ヶ月でミシュラン一つ星を獲得し、今、最も注目されているシェフのひとりである。

ホストをつとめるのはコラムニストの中村 孝則さん

「DINING OUT NISEKO with LEXUS(ダイニング アウト ニセコ ウィズ レクサス)」のホストをすとめるのはコラムニストの中村孝則さんさん。

ファッションやカルチャーやグルメ、旅やホテルなどラグジュアリー・ライフをテーマに、雑誌や新聞、TVにて活躍中。

2007年に、フランス・シャンパーニュ騎士団のシュバリエ(騎士爵位)の称号を授勲。2010年には、スペインよりカヴァ騎士の称号も授勲(カヴァはスペインのスパークリングワインの呼称) 。

2013年からは、世界のレストランの人気ランキングを決める「世界ベストレストラン50」の日本評議委員長も務める。剣道教士七段。大日本茶道学会茶道教授。主な著書に『名店レシピの巡礼修業』(世界文化社)がある。神奈川県葉山生まれ。

「DINING OUT NISEKO with LEXUS」概要

日程:2017年7月22日(土)~23日(日)、7月23日(日)~24日(月)の一泊2日(1日目の夜:DINING OUT NISEKO with LEXUS、2日目:徳吉シェフプロデュース、スペシャルランチ ほか)

場所:北海道虻田郡倶知安町

募集人数:各回40名 計80名限定

出演

シェフ:徳吉洋二(ミラノ「Ristorante TOKUYOSHI」 オーナーシェフ)

ホスト:中村孝則(コラムニスト)

Ristorante TOKUYOSHIウェブサイト:http://www.ristorantetokuyoshi.com

中村孝則オフィシャルサイト:www.dandy-nakamura.com

販売価格: 152,200円~

オフィシャルサイト:http://www.onestory-media.jp/

販売: 6月5日(月)夕刻より、JTB北海道支店で販売開始。WEB購入が可能です。

(詳細はONESTORYオフィシャルサイトをご確認ください。)

 


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