ディナーは予約も可能!
ランチタイムでは先着順だったのに対し、ディナーでは電話予約が可能となる「スノーピークイート」。
さらにディナーメニューはお酒に合うレシピが多くて、お酒も充実!
「スノーピーク南町田グランベリーパーク」のマネージャー永松悠佑さんに「スノーピークイート」でオススメのディナーメニューを伺いました。
お酒を楽しみながらディナーを味わう
ランチメニューでは「北海道中札内田舎どり」「東京産下田さんの熟成豚」「北海道経産肥育牛」などの食材が日替わりだったのに対し、ディナーではすべて選べるといった違いがあります。
さらに、純米大吟醸山廃仕込み「久保田 雪峰(黒)」、「爽醸(そうじょう) 久保田 雪峰(白)」そして「久保田 千寿」の三種を飲み比べられるドリンクメニュー「久保田飲み比べ」もオススメ!
*人気のため時期によっては提供できない場合もございます。
お酒に合うメニューが多いのが、ディナーの特長でもあります。
オススメディナーその1
「北海道中札内田舎どりのローストチキン」
食材を「鶏」、調理方法を「焼く」に選択したのが「北海道中札内田舎どりのローストチキン」です。
鶏の丸焼きはキャンプでも人気のレシピ。
キャンプのときはダッチオーブンがあれば作れますが、普段はなかなか食べる機会がないと思うので、ご家族で1羽丸ごとの「ホールサイズ」を楽しんでみてはいかがでしょうか。
「ホールサイズ」のほかに、1/2羽の「ハーフサイズ」や「もも肉だけ」といったオーダーも可能です。
オススメディナーその2
「北海道経産肥育牛リブロースステーキと季節の野菜焼き」
食材を「牛」、調理方法を「焼く」で選択したメニューが「北海道経産肥育牛リブロースステーキと季節の野菜焼き」です。
経産牛は出産を経験したことのある牝牛ですが、そのリブロースをステーキにしたこのメニューは本当に美味しいです。
山わさびが添えられているのですが、さっぱりした味わいでクセになりますよ。
醤油ベースのスノーピーク自家製のオリジナルステーキソースで食べるんですが、これがまたワインに合う味なんです。
オススメディナーその3
「燻製骨付きソーセージ」
キャンプの定番メニューでもある燻製などもサイドメニューで提供しています。
「燻製のミックスナッツ」や「ホットスモークサーモン」「燻製合鴨」「下田さんの熟成豚の自家製燻製ベーコン」「燻製の盛り合わせ」など充実しています。
アクセス良好! 大人気アウトドアブランド、スノーピークの直営店
スノーピーク南町田グランベリーパークは2019年11月にオープン。
豊かな自然を感じられる新たなアウトドア体験拠点として、レストランが併設されたスノーピークの直営店です。
クルマなら東名高速道路町田I.C.を降り、八王子・相模原方面へ向かって国道16号線へ合流。国道246号との交差点を越すとすぐ左手に見えてきます。
電車なら東急田園都市線の南町田グランベリーパーク駅に直結する商業施設「グランベリーパーク」内にあります。
約130坪の広い店内には、スノーピークのギアやアパレルがほとんどラインナップされています。
また物販だけでなく、“五感で味わう、野生の贅沢”をコンセプトにしたレストラン「スノーピークイート」も併設。
そのレストランではスノーピークのギアを使ったファニチャーやテーブルウエアを実際に使って試すことができます。
スノーピークイート 南町田グランベリーパーク
東京都町田市鶴間3丁目4-1
電話 042-850-5263
ランチタイム 11:00~15:00(L.O 14:30)
カフェタイム 15:00~17:00(L.O 16:30)
ディナータイム 17:00~22:00(L.O 21:00)
公式ウェブサイト https://sbs.snowpeak.co.jp/minamimachida_eat/shop/
定休日 不定(施設の休業日に準じる)
スノーピーク南町田グランベリーパーク
東京都町田市鶴間3丁目4-1
電話 042-850-5262
物販営業時間 10:00~20:00
物販公式ウェブサイト https://sbs.snowpeak.co.jp/minamimachida/shop/
電話 042-850-5262
定休日 不定(施設の休業日に準じる)