食材を最高に引き立てる”藁焼き”で食べる絶品メニューを「オープンテラス ミーイート」で販売スタート!
株式会社バルニバービが運営する茨城県水戸市中心市街地活性化に向けて誕生した オープンテラスカフェ「OPEN TERRACE ME-EAT(オープンテラス ミーイート)」では、屋外ならではの”焚き火”を利用したメニューを提供。
広い夜空の下、「オープンテラス ミーイート」に明るさと暖かさを灯すシンボルとなる焚き火台。
その炎を囲むように席があり、ワイワイ仲間と一緒に”屋外ならでは”の焚き火を利用したダイナミックかつ新鮮な美味しい料理が登場します。
その日に入荷した新鮮な食材の個性を最大限に引き出す!
素材そのもののうまみを引き立てる豪快な"藁焼き"に、茨城産を中心にその日入荷した新鮮な食材の個性を最大限に引き出し、旨味を凝縮したホイル焼きメニューが登場!
シンプルにマリネ&低温調理した丸鶏を"藁焼き"で身の表面をあぶることで、外はこんがり&中はジューシーに仕上げました。
"藁焼き"は食材を最高に引き立てる調理法!
キャンプ料理といえば薪火や炭火が定番ですが、"藁焼き"は食材を最高に引き立てる調理法としてオススメ!!
さつまいも、とうもろこし、生落花生、オクラ、じゃがいも、キャベツなどその日入荷した野菜を使用したホイル焼きメニュー。
※雨天時など焚き火ができない際には提供不可となります。「茨城野菜のホイル焼き」500円(税抜)~
その他、”ニューアメリカン”を堪能できるパーティーメニューもラインナップ!
2時間飲み放題付パーティープラン(L.O 90分) お一人様4,500円(税込)は、「オープンテラス ミーイート」で人気の「バターミルクフライドチキン」が入ったお得なパーティープランです。
(フード全8品)
・生ハム・サラミ盛り合わせ
・チリコンカルネ トルティーヤチップ
・日替わりサラダ
・フレンチフライ
・バターミルクフライドチキン
・ベーコンとチーズのケサディヤ
・マカロニチーズ
・ロースト ポーク
※ご予約は3日前まで、4名様より可能です。
※その他ご予算に合わせたプランもご用意できます。
※仕入状況により内容が変更になる場合があります。
フライドチキンの本場、アメリカ南部のソウルフードである「バターミルクフライドチキン」!
人気メニューの「バターミルクフライドチキン」は、クリームからバターを作る過程でできる低カロリーかつ栄養価の高いバターミルクに漬け込むことで、お肉がより柔らかくジューシーに仕上がります。
仕上げにコーンフレークをあえてサクサク感を残した衣でカリっとあげたら完成です!
ビールのお供に最高な一品!お好みでメープルシロップをかけて違った風味も楽しめます。
アウトドア感満載のオープンテラスカフェは全126席!
水戸駅をでて国道50号沿いのまさに水戸の“ど真ん中”に位置する「南町自由広場」に誕生するオープンエアーな屋外レストラン「OPEN TERRACE ME-EAT」。コンセプトはBBQ&ニューアメリカン。
気軽に楽しめるアメリカンフードにイタリアンをべースとした多国籍のエッセンスを取り入れて、ヘルシーかつボリューミーにアレンジ。地産や旬の素材にこだわった食材をBBQやレストランスタイルで楽しめます。
店舗概要
OPEN TERRACE ME-EAT(オープンテラス ミーイート)
業態 : オープンテラスカフェ
営業時間 : LUNCH 11:30~15:00(l.o.)/ DINNER 17:00~22:00(l.o.)/CAFE 11:30~22:30(l.o.)
住所 : 〒310-0021 茨城県水戸市南町3丁目-6
電話番号 : 029-302-0530
アクセス : JR水戸駅より徒歩18分
定休日 : 無
席数 : 126席(テラス104席、店内22席)
URL : http://me-eat.jp/