新たな体験サービスとして、親子で参加できる農体験を開催!
株式会社学研ホールディングスのグループ会社、株式会社学研教育アイ・シー・ティーが提供する、“熱中できるまなび”のポータルサイト「学研ゼミ」では、新たな体験サービスとして、親子で参加できる農体験を開催します。
子どもは体験すること、さわってみることが大好きです。
五感を使って、さまざまな新しい世界に出会い、成長していきます。
そこで学研では、新たな取り組みとして、自然とふれあう農体験を開催。
土にふれながら、畑の中で収穫や種まき・苗植えを体験し、親子で楽しい休日を過ごしてみませんか?
五感を使って、豊かな体験! 農体験のココがポイント!
自然とたっぷりふれあう体験ができます!
自然にあふれた農園で、土とふれあうことができ、収穫、種まき、食べるまでを、まるごと体験できます。
食べ物がどうやって作られるのかを学べます!
畑の中の野菜を収穫し、いつも食べている食べ物がどうやって作られるのかを体感できます。
さらに、種まき、苗植えをすることで、植物の成長の様子もわかるようになります。
収穫する野菜は有機栽培で、子どもが食べやすい品種を選んでいます。
家族やお友達と参加できます!
年齢制限がないので、兄弟や友達とも一緒に参加することができます。
子どもにとって一番楽しい“収穫体験”が中心なので、最後まで飽きずに楽しめます。
親子で元気いっぱいの休日を過ごせます!
親子一緒に土にふれ、自然を満喫できる休日を過ごすことができます。
体験の終わりには、収穫した野菜、ハーブ小物、学研の書籍をお持ち帰りもできます。
充実のイベント内容!
収穫体験(お持ち帰りつき!)
土にふれて野菜を収穫していただきます。
野菜がどうやってできているのか、どのように収穫されて、野菜は売られているのか、畑での体験を通じて学ぶことができます。
収穫した野菜をその場で食べる醍醐味も!
“種まき”や“苗植え”体験
野菜はどうやって種をまき、植えて、育て始めるのかを学び、植物の成長のようすを感じることができます。
かんたんハーブ小物作り(お持ち帰りつき!)
“ハーブの虫よけスプレー”または“ハーブ石けん”作りを体験できます。
もちろん完成品は人数分お持ち帰り!
採れたて野菜の調理体験
“特製こまつなグリーンカレー”または“収穫野菜を中心としたバーベキュー”お楽しめます。
青空の下、みんなで採れたて野菜を味わいましょう!
お土産つき!
体験の最後には、お土産に学研の書籍をプレゼント!
収穫した野菜といっしょにおうちに持って帰って、学びとして振り返ることができます。
楽しみが盛りだくさんの農体験へ、親子いっしょに参加してみませんか?
『親子でふれあい農体験』体験概要
【体験日時】
川越エリア:9月9日(土) 11:00~13:00 (受付開始は10:30)
横浜エリア:10月21日(土) 11:00~13:00 (受付開始は10:30)
【場所】
川越エリア:マイファーム川越南古谷農園
横浜エリア:マイファーム横浜鶴ヶ峰農園
【人数】
各回30名程度(お申し込み多数の場合、抽選となります。)
【料金】
大人4,000円(税込)
子ども3,000円(税込)
※現地現金決済
※価格に含まれるもの:体験料・食材費・保険料
農体験詳細・お申し込みはこちら!
https://gk-zemi.jp/campaign/2017agriculture/index.html
お申し込み期間
川越エリア:2017年7月3日(月)~2017年8月7日(月)
横浜エリア:2017年7月3日(月)~2017年9月19日(火)