クラウドファンディングにてプロジェクト開始!
アウトドアで楽しむコーヒーの味って格別ですよね。
そのコーヒーの豆がひきたてなら、なお最高!
コーヒーを愛するすべての人に、より上質なコーヒーをお届けできるよう様々なテストを繰り返し、満足していただけるハンドグラインダーに仕上げたという「コーヒーグラインダーZpro」が登場しました。
圧倒的な切れ味で微粉発生量を最小限に抑え、粒度の均一化が実現。
「コーヒーグラインダーZpro」は上質なコーヒーを楽しむことができる アイテム。
現在クラウドファンディングサイト「Makuake」にて、プロジェクト実施中です!
コーヒーバリスタ日本チャンピオンもオススメする「コーヒーグラインダーZpro」
2011年より老舗のSAZA COFFEEで修行を積み、キャリア三年で日本一の称号を二度受賞したことがあるコーヒーバリスタ日本チャンピオンの尾籠 一誠さん。
「プロの領域のコーヒーを誰でも簡単に味わって頂ける様設計されている。本当に革命的で驚きました。」とコメントを寄せています。
尾籠さんは2015年にISSEI OGOMORI珈琲研究所を設立し、コーヒーコンサルタントとして様々な企業と製品監修やプロモーション、イベントサーブやバリスタ育成、品質管理ディレクターなどで活躍。
エスプレッソはもちろん、最も得意分野であるハンドドリップ抽出を主軸に店舗プロデュースも行っているコーヒーのスペシャリスト。
生豆の生産ラインとも独自のネットワークを築き、世界的評価の高い生豆を提供しているコロンビアのColors of Nature社のヘッドバリスタも務め、バリスタ視点から品質の研究もしている方なのです。
その尾籠さんによると「簡単に言うと超高性能グラインダーが、コンパクトに持ち運びが出来るようになった感じ」と。
つまりアウトドアでも、本格的な味が楽しめちゃうってことじゃないですか!?
製品詳細
「砕く」ではなく、「切る」
心臓部の刃は比重・密度の高いステンレスを採用。
重量のある刃は粉砕時に振動することなく、精度の高い粉砕を可能に。
特殊な表面処理は耐酸化性能と刃の耐久向上を実現し、豆の風味を損なうことなく粉砕。
カッターを支える軸構造には高性能な金属ベアリングを採用し、刃のブレを最小限に抑えた。
均一化された「粒度」がうまさの秘訣
コーヒー専門家やトップバリスタ等の声を元に研究し、Zproは一般的なハンドミル製品と比べ、世界トップクラスの精度の高い均一な粒度を実現。
浅煎りの固い豆でもスムーズに挽くことができ、女性でも簡単に粉にすることができる。
雑味やえぐ味の原因となる微粉が極めて少ないので、クリーンでクリアな本来のコーヒーの味を楽しむことができる。
コンパクトな設計の中にこだわりが凝縮
国内で販売されているコーヒーミルのほとんどが、粒度の調節ダイヤルが内部に設置。
一度分解して調節するため手間がかかるが、本グラインダーは外部にあるため本体を分解せず簡単に調節することが可能。
調節ダイヤルは60段階調節が可能なので、自身にあった粒度で常に楽しむことができる。
こだわりのデザイン設計
グラインダーを操作するボール部分は、一般的な人の手にしっかり収まるように、何度もテストを繰り返し仕上がったサイズ。
女性の方も握りやすいように本体はスリムな設計に。
インテリアにも最適なこだわりのデザイン。
長く使えるグラインダー
いつまでも清潔に使って頂けるように、簡易分解を可能な設計に。
1μm以下単位での正確なパーツのため、接着剤や特殊ネジは使用していない。
クロム加工を施すことにより頑丈さも追求し、持ち運びや、アウトドアにも最適。
付属のエアダスターでお手入れができる。
製品仕様
全体幅:170ミリ
高さ :185ミリ
本体幅:60ミリ
付属品:ミニエアダスター、ブラシ、ポーチ、グリップベルト
クラウドファンディングサイト
コーヒーライフをより幸せにする「コーヒーグラインダーZpro」により、洗練された世界最高峰のコーヒーの味を楽しめます。
プロジェクト終了日の2019年05月30日まで
クラウドファンディングサイト「Makuake」
https://www.makuake.com/project/zpro/