バージョンアップした写真映え抜群の店内で、グランピング料理を堪能!
“グランピング”とはグラマラス(Glamorous)とキャンピング(Camping)をかけ合わせた造語で、優雅にアウトドアを満喫できる「贅沢なキャンプ」を意味します。
通常のキャンプに必需なテントの設営や食事の支度などの準備は必要なく、テントの中にベッドが用意してあったり、専属のシェフが付いて豪華な食事ができたりと、快適なキャンプが楽しめます。
株式会社Globridge(グロブリッジ)が運営する、『イノシカチョウ』大宮店はグランピングブースをリニューアルしました。
グランピングに行った気分を東京近郊の大宮で味わえる!
『イノシカチョウ』では、遠出せずにグランピングに行った気分をお楽しみいただけるよう、ダッチオーブンを使った肉料理や人気のデザート「フローズンスモア」などのグランピング料理をご提供しています。
今回は、アウトドアの雰囲気をより一層感じられるインテリアにリニューアル。
ランタンの明かりが優しく照らすウッドテイストな店内。
テント風の半個室やキャンプロッジに積み上げられた薪をそのまま表現したオブジェなどがグランピング気分を盛り上げます。
30名様までのパーティーができるオープンな席に加え、2名様からご利用いただける個室もご用意。
デートや特別な食事会にも最適です。
グランピングの食事といえばダッチオーブンを使った料理!
アウトドアの調理でよく用いられるダッチオーブンは、上下の加熱によって食材にじっくり火を通します。
気密性が高いため栄養成分や水分を外に逃がさず、素材本来の味を最大限に引き出すことができます。
旨味が閉じ込められたジューシーな肉、ホクホクとした野菜が楽しめます。
選べる組み合わせ ジビエのダッチオーブンロースト!
『イノシカチョウ』では、鶏や牛に加えてシカ、イノシシをはじめとするジビエも取り扱っています。
ジビエ独特のクセに合わせて様々なハーブを使い、風味豊かに仕上げています。
4種のお肉の中からお好みのものを自由に組み合わせて調理してくれます。
Camp Dish 選べるお肉のロースト
2種 2,290円(税抜)
3種 2,790円(税抜)
以下の中からお選びいただけます(一例)。
アメリカ産 アンガス牛ハラミのロースト
国産 蝦夷鹿(エゾシカ)のロースト
カナダ産 イノシシのロースト
ニュージーランド産 スプリングラムのロースト
ハーブ香る丸ごとひな鶏のロースト 1,690円(税抜)
ひな鶏を丸々一羽使用し、お客様の目の前で切り分ける豪快な料理です。
香ばしいパリパリの皮目と肉汁たっぷりの身の部分、旨味の詰まった骨の付近まで鶏を丸ごと堪能できます。
ダッチオーブン料理以外にもグランピングをイメージさせる料理をご用意。
いつものお食事とは一味違った楽しいひと時を過ごせるよう、見た目にインパクトのある料理やお客様の目の前で調理の仕上げを行うなど、様々な演出をご用意しています。
自家製マシュマロのフローズンスモア 750円(税抜)
アウトドアで定番の焼きマシュマロ。
焼き溶かしたマシュマロとチョコをビスケットやグラハムクラッカーで挟んで食べるお菓子を“スモア”といいます。
中でもマシュマロの中にアイスクリームを入れた“フローズンスモア”がSNSを中心に大人気となっています。
『イノシカチョウ』では手作りマシュマロの中にバニラアイスを入れた“自家製フローズンスモア”を提供しています。
表面がこんがりと焦がされ中身はふわふわのマシュマロと冷たいアイス・クリスピーなクラッカー等の様々な食感が楽しめる新感覚スイーツです。
山小屋チーズの濃厚リゾット 990円(税抜)
最初にお持ちするのは何の変哲もないリゾットですが、仕上げが見どころです。
お客様の目の前にお持ちしたパルミジャーノ・レッジャーノチーズに火をつけ、溶けたところに熱々のリゾットを絡めます。
さらに、削ったパルミジャーノ・レッジャーノチーズを上からたっぷりかけてお召し上がりに。
チーズをふんだんに使った、チーズ好きには堪らない一品です。
店舗概要
イノシカチョウ 大宮本店
埼玉県さいたま市大宮区宮町1-48 ジェイリート大宮5F
電話 080-9809-8711
営業時間 月~木/16:00~24:00、金土祝前日/16:00~25:00、日祝日/16:00~23:00
定休日 年中無休(年末年始を除く)
席数 80席
URL https://tabelog.com/saitama/A1101/A110101/11038497/