上質な大人の遊び場が、杜の都に登場!
仙台駅東口に誕生する「ホテルメトロポリタン仙台イースト」のメインダイニングとして、“地産地消”の食材にこだわるレストラン「FOREST KITCHEN with Outdoor Living(フォレストキッチン ウィズ アウトドアリビング)」が2017年6月19日(月)にオープン。
オープンに先立ち、すでにWEB予約の受付を開始!
「FOREST KITCHEN with Outdoor Living」は、「居心地の良い大人の遊び場」をテーマとしたダイニングレストランです。来店するお客様の会話が弾み、食を堪能し、人の輪が繋がる場所を目指しています。
ラグジュアリーでありながらナチュラルな雰囲気はグランピング感覚!
店内は“バー、メインダイニング、プライベートダイニング、テラスダイニング、アウトドアリビング”の5つのゾーニングで楽しむことができます。
緑と雅の街「杜の都 仙台」と、東北六感がコンセプトの「ホテルメトロポリタン仙台イースト」のメインダイニングにふさわしく、杜の美しさとモダンさが調和した空間を演出。
自然光と木目調による温もりが際立つ心地よい開放感、インテリア性に優れた躍動感溢れるオープンキッチン、広い中庭を思わせる鮮やかな緑の植栽が、いずれもラグジュアリーでありながらナチュラルな雰囲気をデザインしています。
FOREST KITCHEN with Outdoor Livingのメインメニューラインナップ
地元の農産業をサポートしながら食生活の理想“地産地消”を目指す「Farm to Table」を食材テーマとしているFOREST KITCHEN with Outdoor Living。
青果や肉魚の宝庫・宮城の地元活性化と東北都市仙台の新しい魅力発見を目指し、ジャンルに偏らない調理法で地域性のあるメニューラインナップをご用意。
ディナーの平均単価はおよそ6,000円(税込)となっています。
塩麹でマリネした厚切り牛タンのグリル いぶりがっこのラヴィゴット
仙台の名品、厚みある牛タン。塩麹で12時間漬込み、牛タン本来の旨みを最大限に引き出した逸品。定番の牛タンとは一味違う新しい味を楽しめます。
活きアワビ フルーツトマトのサルサと自家製ポン酢ジュレ
触感と鮮度にこだわり厳選したアワビ、産地直送のフルーツトマトを使用。赤玉ねぎを使った自家製のサルサソースとポン酢のジュレが、アワビを引き立たせます。
柑橘でマリネしたイサキのロースト
柑橘でマリネした旬のイサキを香草とミディバターを使い、高温のオーブンで豪快に焼き上げたロースト。脂身をさっぱりと仕上げ、爽やかさと香ばしさが季節を感じる一品。
宮城県産ズッキーニとパプリカのグリルミルフィーユ オリーブのタルタル
地元直送のズッキーニとパプリカを、彩り良く何層にも重ねてミルフィーユ仕立てにアレンジしてグリルした一品。串刺しにしてグリルした「Farm to Table」の象徴的メニュー。
合鴨ロース 自家製黒にんにくとサルサ
厚切り塊の合鴨ロースを、黒ニンニクのペーストを入れた自家製サルサソースと一緒に。癖になる味が魅力。地元野菜との掛け合わせで、見た目にも華やかで旬の季節を感じられるメニュー。
仙台味噌でマリネした伊達ざくらポークと西瓜とレモンのグリル
宮城県豚肉ブランド「伊達ざくらポーク」はキメが細く柔らかい旨味を楽しめます。そのロースを仙台味噌でマリネしてローストした風味豊かな逸品。西瓜のグリルとレモンの酸味が、食欲をそそる!
ホテルメトロポリタン仙台イーストでのホテル宿泊のディナープラン
ホテルメトロポリタン仙台イーストでのホテルステイとともに、メインダイニングFOREST KITCHEN with Outdoor Livingでディナーを特別に楽しめる宿泊プランもあります。
ディナーコース
・杜のアペタイザー2種盛り合わせ
・アボガドと白レバーのフリット 山葵ディップ
・宮城県産ズッキーニとパプリカのグリルミルフィーユ オリーブのタルタル
・太刀魚のロースト からすみポレンタと焦がしバターソース
・仙台味噌でマリネした伊達さくらポークと西瓜とレモンのグリル
・本日のパティシエ特製デザート
ホテルメトロポリタン仙台イースト ディナー宿泊プラン ワイドシングル24,000円~(税サ込)
スーペリアツイン / 1名様あたり 23,000円~(税サ込)
詳細、ご予約はホテル公式ホームページをご覧ください。
URL:http://east.sendai.metropolitan.jp/
ブッフェスタイルのモーニングは、宿泊客だけでなく一般利用も可能!
ブッフェスタイルのモーニングでは「Farm to Table」を食材テーマとし、ビジネスや観光で仙台を訪れた方々に、身体の目覚めと朝食としてのエネルギーチャージに特化したこだわりをプラスしています。
天然桐生酵母パン
独自の自家製天然酵母、桐生酵母を使用したパン。小麦本来の甘みを引き出しながらも軽やかな風味と味わいを実現。
宮城産ひとめぼれ
米の食味ランキング(日本穀物検定協会)でA評価を取得。粘り、ツヤ、うまみ、甘み、香りのトータルバランスが良いお米。
天然アカシア蜂蜜
150を超える身体に良質な成分が含まれ、豊かな大地ときれいな水で育った花の香りと上品な甘さが広がる天然のアカシア蜂蜜。
ヒマラヤ岩塩
現代人に不足しがちなミネラル、アルカリ性の栄養素、鉄分・カリウムが含まれ、栄養価が普通の塩より非常に高いのが特徴。
にごりのオリーブオイル
透明のオリーブオイルより脂肪酸を含まず、美容や健康にも良い。新鮮な果肉の香りがありオリーブ本来の美味しさを実感。
氷温熟成珈琲
氷温とは、0℃から凍りはじめるまでの温度域のこと。じっくりと熟成することで、水分が蒸発してムラなく焙煎され、甘い香りを醸しだしています。
モーニング 一般2,400円(税込)/ホテルメトロポリタン仙台イースト宿泊のお客様2,200円(税込)
また、FOREST KITCHEN with Outdoor Livingではランチにも対応。ビジネスや観光の方々に加え、近隣オフィスやランチ会など日常的な利用に適したラインナップをご用意。週替りメインディッシュにサラダや前菜のブッフェつき。
ランチ 2,500円~(税込)
FOREST KITCHEN with Outdoor Living所在
住所: 宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 ホテルメトロポリタン仙台イースト3F
URL:http://www.forestkitchen-outdoor.com/