スモークBBQ専門店『DC BBQ』の本場のBBQ食べ飲み放題イベント!
「日本人が体験したことのないBBQ」が楽しめる本格アメリカンレストラン『DC BBQ』。
BBQは薪だけを使い、専用の窯(PIT)で13時間以上、スモークして作ります。
完成した真っ黒い肉は長時間の低温調理で柔らかく、スモークフレーバーを楽しめます。
BBQの主役は「ブリスケット」という牛の胸肉。
また牛以外にも豚、ソーセージ、鳥、魚などさまざまな食材が調理可能。
長時間料理した肉は無駄な脂が落ち、ヘルシーな肉料理としても人気があります。
そんな本格アメリカンレストラン『DC BBQ』が、2017年12月3日(日)、4日(月)の二日間、食べ飲み放題3,000円(税込)のイベントを開催。
BBQ専用巨大PIT(窯)
DC BBQの使う窯は、4メートル、600キロ以上。
そのブラックな巨体は、まさに“BIG MONSTER”!
設計から製作・テストまで約1年の歳月をかけて、南部鉄を用い、日本の職人の手によって創り出されました。
また、PITから出る大量の煙や熱は、専用の“PITルーム”で完全にカット。
ガラス窓越しに、豪快奔放な本場のBBQを目でも味わえます。
DC BBQのおすすめ料理
DC BBQ COMBO Half Portion[ Roughly about a 350g] 3,300円
ブリスケット100g・ポークショルダー100g・ポークベリー100g・チキン50g
おすすめのBBQをセットにした、まずは食べて頂きたい一品。
特製ハラミステーキ(SPECIAL HANGER STAKE) 1,500円 ※ランチ Only
200gの上質なハラミを真空調理の上、ステーキにする手間をかけたランチの人気メニュー。
ライス、サラダ、スープ、フリードリンク付
開催概要
日時:2017年12月3日(日)、4日(月)17:00~22:00
場所:〒106-0047 東京都港区南麻布1-7-37 オリンピックイン麻布2F
費用:3,000円/人(税込)
内容:当日は料理をブッフェスタイルで提供させて頂きます。
予約:入店できる人数に制限(100名)がございますので、事前にお電話(TEL:03-6435-1286)にてご予約をお願い致します。
http://dc-bbq.com/